自己学習のために、自分の将来のためにコーチングを提供している。
コーチングやらね?吹聴しまくった種がちょっと芽吹いた感じw
友人の奥さんが相談してくれてうれしかった。
残りの育休も少ないので、
コーチングの勉強のし直しや、
自分に興味を持ってもらえるような情報提供、
依頼を受けるための土台を作っていきたい。
思い続けて2年くらいたってるんだけどw
実際は小さく小さく身近なコーチで実績積むことが
子育て中、専業主婦をやってもらっている今のおれの精一杯
興味があったら受けてくれると嬉しいよ~(切実)
そんなことはさておき、
テーマはちいさなチャレンジ
→豚のリブロースが安かったから買ってみたw
骨付きの肉はなんかいいよね
漢!!!!
って感じw
どうせ安いなら買ってから悩めってね
そんなテンションで鳥一匹買ったこともあったなぁ(遠い目)
肉580gをたれ(ググってうまそうって思ったやつ参照)に付けておいて
オーブンへ(メーカー推奨を勝手に変更w230度25分やってあげた)
正直フライパンでええやろって思ったんやが、
肉の焼き方を調べると、
・表面をメイラード反応による香ばしい焦げ目
・適切な加熱
・肉のジューシーさが損なわれない
ことが大切なんだと。すなわち脳筋オーブン!!
オーブンに入れていなかったかぼちゃの出現w
入りきらなかったズッキーニとともにフライパンで別焼きという粗さ
というか、メイラード反応てなに?
調味料込みのおしゃんな焦げということ?w
過去記事を張り付けて3行読む。
チャレンジ料理をしたくなるのは体調崩した直後なんかねwww
一週間体調崩していたけど、今日やっと完全回復したところやでw
そのうち一頭解体するところから始まるってことない??w
そこまで攻められないけど、
いつかやりそうで怖いw
明日は息子のお友達たちと公園ピクニック!
3家族・兄弟姉妹もくるんだが何人の子どもが参加するんだ?w
すごい喜ばしいし、少子社会でものすごく平和と安堵を感じるよね
(欲を言えばもうちょいまとまった自分の時間がほしい・・・w
自分の時間で録画もせずに初代風来のシレンやスパロボα外伝をやっているのがよくないw)
ここまで読んでくれてあとんす